Hendera
Миссис Ипанутость
Бывает, что находит что-то, и с удовольствием начинаешь заниматься рисованием, языком и тд.
Бывает, что решаешь, что хорошо, полезно что-то сделать - и делаешь это рутиной, каждый раз пересиливая себя.

Это относится как к хобби, так и к людям. Бывали в моей жизни люди, с которыми хочется вместе жить и всё делить, как пишет 4aika. Но я давно уже такого не испытывала, а держать жизнь на hold, пока такой человек не появится, как-то не хочется.

Я себя утешаю тем, что это продюсерский подход - когда тебе говорят, хочу, как Майкл Бей, но бюджет у нас - 100 рублей, ты придумаешь, как вывернуться, каких петард купить и под каким ракурсом снять, чем пожертвовать, где ужаться, чтобы было похоже: ты это дело тащишь всеми силами, но никогда-никогда не отказываешься (кроме случаев, когда человек не адекватен и ожидает, что проект и правда не потеряет в качестве).

Мой перфекционист, конечно, морщится от необходимости снимать Майкла Бея за 100 рублей - и в прямом, и в метафорическом смысле. Меня это... не веселит; мне в кайф сделать невозможное и потратить уйму сил, но реально найти способ снять как Майк Бей. Поэтому я почти никогда ничего не делаю :)

Но я отдаю себе отчет, что это - не трезвый подход, что нужно идти на компромиссы; что каждый снятый фильм тебя чему-то учит больше, чем великолепный, но неснятый. По какой-то такой же логике я и пытаюсь сейчас жить свою жизнь... Я не могу требовать того, что мне хочется, и всех моих сил не всегда хватает, чтобы достичь того, что хочется - но я могу заниматься чем-то другим, понемногу накапливая ресурсы и приближаясь к цели, учась чему-то новому. В конце концов, любовь - тоже искусство, в котором ты совершенствуешься на практике.

Просто грустно, что когда-то я знала, держала в руках это сияющее чувство, знала и ощущала, что это. А теперь я живу, как большинство людей. При этом в этом большинстве я встречаю тех, кто это чувство обретает - и у них всё ещё впереди.