Hendera
Миссис Ипанутость
Кажется я поняла, почему все тащатся по ЛаЛаЛенд.



Я не понимала, что это про мечты/отношения в некотором смысле, потому что для меня выбор, который они сделали в пользу своих мечт - достаточно сознательный, и я не понимаю, о чем тут сожалеть. Мечты оказались важнее отношений - и это ок, и когда в конце они мечтают о том, что могло быть иначе - это просто сильный удар в ностальгию от того, что встретил кого-то, кого когда-то очень сильно любил - и легкое чувство грусти. Но в этом нет ничего такого, за что можно любить этот фильм - хотя конкретно из последнего кусочка вышла бы хорошая короткометражка.

Сегодня я 10 часов подряд говорила с Уиллом по Скайп. Он сказал, что хочет, чтобы его любили. Я возразила, что достаточно любить самому - всё остальное считается как бонус. На что он ответил, что это неправда, human beings need love. А позже я сказала про ту любовь, на которую всю жизнь буду надеяться, даже если знаю, что это безнадежно - к нескольким людям. И он сказал exactly.

Возможно, я просто не понимаю свои чувства достаточно и на самом деле понимаю весь ЛаЛаЛенд и все эти сожаления по тому, что могло быть, даже если ты сам выбрал, чтобы это было не так.

В эссе же автор говорит, что был момент, когда они выбирали между отношениями и мечтами - и выбрали мечты, что может быть, на некоторый взгляд, грустным выбором. По мнению автора, они достигли мечт - но друг без друга мечты пусты. И это мне понятно.

С другой стороны в комментариях кто-то сказал, что в конце они рады за то, что оба достигли, что хотели, и это некоторый I'm glad. I love you. You can go. Это мне понятно - но мне непонятно, как теперь можно не изменить свою жизнь, не бросить свою семью, сложившийся уклад жизни и тд, чтобы быть с человеком, которого любишь. You can go часть мне совершенно непостижима.

Кто-то ещё сказал, что в любви они не вместе - но любовь друг к другу привела их туда, где они теперь, и эта мысль мне нравится. И от неё мне хочется достичь большего.