Hendera
Миссис Ипанутость
У меня ощущение, что я - здание, помещение, и я брожу по себе, и стараюсь себя осознать.
При этом вижу я всегда только точку, в силу своей близорукости, и иногда мне это здание хочется сжечь (такие ощущения бывают, когда ты внезапно видишь паука или что-то безнадежно прогнившее и раскинувшее плесень вокруг себя).
Иногда я набредаю в свет, и там тепло, и там родные и друзья, и любовь, и мне хочется никогда оттуда не уходить.
Какие-то точки, особенно детство, выглядят по-разному с разных углов.
Я стараюсь очистить своё зрение, так как мне кажется, что дело не в здании, а в моих глазах, которые покрылись наростами, потеряли свой блеск и сменили розовые очки на голубые (кстати, я подарила свои настоящие розовые очки другому человеку)
Иногда приходит кто-то и разводит во мне костер (иногда возникает пожар и что-то сгорает, иногда он просто меня согревает). Иногда костер развожу я сама.
Но я давно никого туда не вожу, потому что боюсь, что кто-то увидит все эти раскиданные в темных уголках трупы, или, что хуже - предпочтет их не увидеть. А если пускаю - то на проверенные, светлые пятна. Если друг становится ближе - я веду его на экскурсию, показывая всё более страшные и неприятные куски себя и получаю от этого какое-то болезненное, азартное удовольствие. А если мне делают замечание, что стоит прибраться - обычно обижаюсь, потому что не знаю границ честности между "быть собой" и "становиться лучше".
Поэтому я часто выбираю быть одна. А когда порой зажигается свет, и все мерзкие уголки превращаются просто в запущенную комнату, я понемножку убираюсь, и надеюсь, что у этой уборки есть конец, после которого разводить костры станет гораздо проще. В силу пониженной влажности убранного помещения.