Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

Hendera
Миссис Ипанутость
Отель Гранд Будапешт

Ностальгический фильм Уэса Андерсона о восточной Европе.
Если честно, мне очень понравилось. 3 актера с носами!!! Не знаю, насколько на моё мнение повлияла компания моего хихикающего собеседника, насколько – мои изначально низкие ожидания, но фильм мне показался в каком-то смысле захватывающим. Мне, измученной артхаусным кино и экзистенциальными загонами, очень понравилось, что на этом фильме можно просто СИДЕТЬ и смотреть, а режиссер всё делает за тебя. В отличие от обычного голливудского кино, которое я нахожу или скучным, или обманчивым, Андерсон просто макает тебя в свой мир, и дальше ты можешь или весь фильм сопротивляться, или расслабиться и тебя понесет, как вниз по ледяной горке.
Персонажам сочувствуешь. Вот что я не получила в Тененбаумах или Подводной Жизни, я вполне получила тут – все персонажи приятные, живые, мне интересны отношения между ними. Особенно, конечно, главный герой и его взгляд (ну я вообще люблю этого актера, но эта роль, с его взглядом, окутанным романтической дымкой, с его «дорогушей», искренний, профессионал своего дела, ему безумно идет). Второй главный герой тоже отличный, как и его девушка, как и то, что они читают эту дурацкую поэзию. И динамика в фильме отличная – меня сюжет совершенно не тронул, но динамика захватила. И конец, мне кажется – самый конец отлично завершает этот фильм.
В каком-то смысле мне Королевство Полной Луны понравилось больше, потому что оно более отчаянное, более бунтарское, более наивное и прямолинейно-искреннее. Тут всё-таки главный герой сильно старше и проблемы у него другие. Но фильм оставил на мне приятный след.

URL
Комментарии
2014-03-21 в 09:41 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Последний абзац - примерно то, что я хотел написать об этом фильме. Всё так.

2014-04-12 в 19:51 

movie monster
the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Так и не поняла, как относится к Андерсону. В какой-то момент я поняла, что он большой художник, и как все сделано мне вообще очень нравится, но все-таки слишком люблю стройную драматургию, которой мне у него не хватает )
Но вот "Королевство полной луны" во всех смыслах прекрасное кино, а "Будапешт", мне кажется, не задевает настолько

   

Парковка здесь запрещена.

главная