• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

О хорошем, день 5

Миссис Ипанутость
- Было сегодня грустно, даже раздраженно, немного паниковала по поводу работы, по поводу денег, самооценка прыгает что температура у школьника, который не хочет идти на урок декабрьским утром. Дома никого - родители ушли в театр, темно, так как экономим свет. Позвонил Уилл, как всегда веселил меня час, даже не уходя в какие-то личные детали своей жизни. Хотя мне больше нравится веселить его - у него очень приятный смех. Потом позвонил Гарри, показал мне свою маму, поулыбался в камеру, повертелся во фраке. Гарри похож на воду - трудно ценить, пока есть, очень заметно, когда нет.
- Дома стоит большая пиалка гречки - не просто гречки, а гречки с перцем и морковкой и грибами. Удивительно, насколько с любовью приготовленная гречка вкуснее.
- Шла по переходу, представила себя старушечкой, и как-то так радостно стало, что засмеялась. Решила погрустить, представила, что старушечка и скоро помирать - и стало ещё веселее и как-то легко.
- А к слову о старости - смотрю Amour, ещё не досмотрела. Тяжело и страшно. Но почему-то мне думается, что я не похожа на персонажей фильма и поэтому моя старость будет не такая. Судя по бабушке и маме, у меня есть шанс не ошибиться.
- Нашла в интернете две картинки, меня развеселивших:




11:35 

Миссис Ипанутость
В рамках де-драматизации, видимо, снилось, что я, успешно соврав, пробралась на чужую свадьбу ради бесплатного хавчика, представившись кем-то Neils, а проснулась я с мыслью, что мне 26 (а мне ещё не 26), сегодня интервью, и жизнь идёт быстро и хорошо.
Позвонила Гарри. Страхи мои на месте, но это не единственное, что у нас есть. Болтали час, о всяком.

02:06 

Миссис Ипанутость
После недели позитива нужно объявить неделю де-драматизации, потом неделю не-мямления, потом неделю активных коммуникаций и социализации.

*дыщь* соберись, тряпка! *дыщь*

Можно никаких недель и не проводить:)

02:04 

Миссис Ипанутость
Страшно.

Вроде бы когда страшно, нужно преодолевать страх и пытаться строить лучшее будущее, в надежде на то, что всё наладится и разрулится, что всё будет хорошо, что вы сможете.
Но один раз пройдя этой тропой и обжегшись на всём, что можно, очень страшно заступать на неё снова, пусть и с другим человеком и в других обстоятельствах.

Я думаю, нет варианта не пытаться, но страшно до слез.

19:39 

О хорошем, день 4

Миссис Ипанутость
- Несмотря на то, что я сердилась на Ленку, мы отлично с ней поболтали
- На улице тепло
- Немножко успокоилась, поговорив с человеком, который меня обкритиковал:)
- Уилл мило написал моей адрес корявыми печатными русскими буквами
- Приготовила очень вкусную лапшу

23:34 

О хорошем, день 3

Миссис Ипанутость
- Встала рано, много полезного сделала ещё с утра, застала дневной свет:)
- С маминой помощью смогла, наконец, отправить открытки и даже написать Гарри письмо - вещи, которые я откладывала уже почти месяц. Плюс с мамой много болтали про мою и её жизнь, немного помогла ей по дому.
- Подвезла двух бабулечек - они были очень милы, щебетали, составили мне приятную компанию
- Поздравила Аню с др - была очень рада услышать её голос, звучала она весело:)
- Мне прислали какую-то пьесу, чтобы я сказала о ней своё мнение - а она мне внезапно понравилась, была гуманистической без сентиментальности

20:34 

О хорошем, день 2

Миссис Ипанутость
- Понемногу продвигаюсь по тропе бесплатной русской медицины в сторону выздоровления (сдала анализы на кровь и, соответственно, рано начала день, что редкость и приятно)
- Также нелегко, но последовательно, делаю работу (небольшая подработка, публикую итальянскую недвижимость) - радуюсь, что её становится меньше
- Первый раз запекала в духовке овощи - маме и отчиму понравилось, мне было приятно приготовить что-то, что пришлось им по вкусу
- Ездила общаться с девушкой, основавшей nursery Монтесорри - она красивая, добрая, честная, было очень приятно с ней разговаривать, она оценила меня, как человека, который добивается цели, которую себе ставит ("но, боюсь, что вы себе поставите не ту цель, которую хотела бы я", посмеялась она)
- Старалась провести день менее нервозно, приложила усилия к тому, чтобы не читать в пробке за рулем, иногда выключала музыку - это очень трудно, но и правда помогает успокоиться. Дает надежду, что смогу себя контролировать.

13:45 

Миссис Ипанутость
Читаю про Монтесорри, вспомнила, что в детстве больше всего любила детские энциклопедии и "Хочу всё знать!" - они показывали мир огромным, разнообразным, людей - с разными ценностями и вкусами.

17:29 

О хорошем, день 1

Миссис Ипанутость
anika-karsa засалила меня в флешмобе (а обычно меня никто не салит), и, хотя я - человек страшно не обязательный, я рада поводу поболтать:)

Как я поняла, нужно писать 5 хороших вещей, которые с тобой случились, в день.

- Внезапно пригласили судить мат.бои, и я согласилась. Окружение детей приносит мне кучу радости, а мат.задачки возбуждают мозг и доставляют приятные ощущения, +по-прежнему радуюсь, тусуясь с преподавателями

- Хлебнула соевого латте с кокосовым молоком (в Шоколаднице) - безумно вкусно! Буду себя время от веремни баловать

- Люди очень добрые и щедрые. Чем мягче я смотрю на мир и меньше от них требую/ожидаю и больше готова давать - тем больше замечаю, что люди когда не заебанные склонны к доброте, что в них очень много всего мягкого и живого, что они рады показать при благоприятных обстоятельствах. Как говорит мой друг, "люди будут разочаровывать тебя до конца твоей жизни, но они также будут радовать, удивлять и любить тебя. Если ты будешь ожидать от людей худшего - они покажут тебе свою худшую сторону, но ты не разочаруешься. Если же ты будешь ожидать от них лучшего и дашь им возможность показать себя с лучшей стороны - ты часто останешься разочарована, но без такого "приглашения" они вряд ли смогут когда-нибудь проявить себя с лучшей стороны. Твои поступки влияют на мир вокруг тебя, поэтому дай миру проявить себя. Простая математика - веди себя так, чтобы добиться от мира того, что ты хочешь, по мере своих возможностей и желаний."

- Сегодня чуть меньше боялась людей, была чуть более уверена, чем обычно.

- Мама помогла почистить машину ото льда и дала омывашку. Одна из вещей, которые я принимаю, как должное - хотя вообще такая забота неочевидна и очень приятна.

15:41 

Миссис Ипанутость
"Ударили по одной щеке - подставь другую", как известно, не о бессилии и подчинении насилию, а о противодействии злу добром, доходящем до абсурда: если человеку, который просит у тебя пальто, отдать и рубашку, он почувствует, что что-то тут не так. "Если просят тебя пройти милю - пройди две" и тд. Такой способ требует больших усилий от человека, и никто не вправе принуждать его к такому выбору - так как, поступая таким образом, человек жертвует своей рубашкой, своими ногами и лишь добровольно может на это решиться.
При этом такой брутально-абсурдный способ борьбы мне кажется интересным и в чем-то эффективным, ведь только так можно дать причиняющему тебе зло возможность осознать качество своих поступков (будучи удивленным абсурдностью твоих) и как-то измениться к лучшему.
Мыль, которая заставила меня всё-таки об этом написать, пришла ко мне сегодня и заключается в том, что именно так, собственно, и поступил Бог, решив не в очередной раз всех утопить, а послав своего сына в искупление тех, кто совершает грехи, и отправив его на смерть. Это ведь совершенно абсурдно и несправедливо.

(это не теология, а мысли вслух)

16:56 

Миссис Ипанутость
Есть некоторая красота в наш диджитальный век дойти до конца чего-то; знать, что больше от этого автора не будет ничего нового, что больше этот режиссер ничего не снял. Тогда, как в детстве, сидишь и до бесконечности пересматриваешь этот мультик, или перечитываешь эту книгу, узнаешь её в интимных подробностях, любишь её. Для меня конечность чего-то придает этому цену - только обычно я не верю в конечность.

01:40 

Миссис Ипанутость
С детства было ощущение, что взрослость выражается в степени контроля.

Поэтому, отпуская контроль, становишься ребенком и как бы перестаешь отвечать за свои действия. Поэтому важно быть очень серьёзным и собранным.

Но творчество в эту схему никак не вписывается, и жизнь тоже, в целом, с трудом. Особенно жизнь людей творческих.

Значит, видимо, где-то обман, и не контролем измеряется взрослость. Значит, нужно расслабить булки, больше позволять случайностям происходить, не стараться отвечать за всех вокруг, но лучше отвечать за себя. Наверное, как-то так.

22:51 

Миссис Ипанутость
Украла. God Bless artists, who sign their pictures.


18:12 

Миссис Ипанутость
Каждому, оставившему комментарий, я нарисую и пошлю открытку. Как умею, так и нарисую. Адреса лучше личным сообщением;)

Здесь я уже постила шутку с свитером, поэтому... просто Ален Делон для услады глаз


17:54 

Миссис Ипанутость
Я просто случайно наткнулась на A Single Man и о Господи, как же я рада, что это произошло. Я даже не знаю, с чем это сравнить.

13:05 

Как-то так

Миссис Ипанутость



14:58 

Миссис Ипанутость
Вчера ходили в театр. Слева от меня сидела бабушка - такая маленькая, приятная, как будто немного казашка. Попросила меня помочь выключить звук на телефоне и разговорились.
Говорит: "сидели сегодня с подружкой, за окном пасмурно, слякоть - тоскааааа! И вот в театр пошли, развлечься".
Так тепло от этого стало.

13:08 

Миссис Ипанутость

00:18 

Миссис Ипанутость
Big Short очень грустный фильм. И хорошо сделанный, достаточно искренний для американского. Напоминает о хрупкости системы вокруг нас в то время, когда эта хрупкость особенно чувствуется.

23:05 

Миссис Ипанутость
Russians are exposed to unfair game every day of their live since childhood.
Now less than before, but nonetheless, they learn that life is unfair, unpredictable, people play dirty.

British people learn "common decency".

Russians get a better picture of life, but British grow up having a mindset aimed at something better...maybe?

Парковка здесь запрещена.

главная