• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Как же меня это радует

Миссис Ипанутость

15:45 

Миссис Ипанутость
Just to say:

People grow to strive for more complex movies and dilemmas, give up on meat, protecting animals - not out of necessity, but out of desire for everyone to live a better life.

Do people grow to be better?

21:59 

Миссис Ипанутость
Что-то меня в последнее время с кино загружает так глубоко.

Посмотрела Trainspotting 2 и Логана - оба фильма заставили задуматься о том, зачем я живу. Чувство, как будто мне совсем не 25.

12:48 

Миссис Ипанутость
Я поняла, чем мне не нравятся блокбастеры.
Дело не в их качестве или сюжете - просто это должны быть фильмы-события, вокруг которых выстраивают маркетинговую стратегию, создавая микро-мир этого фильма.
А мне кажется, что это много шума из ничего и фильмы не для того делаются.

17:00 

Миссис Ипанутость
- Маш? А ты играла в Гарри Поттера?
- Ну да
- А на метле летала?
- Да...
- ...Круто было!

03:08 

Сказка про меня

Миссис Ипанутость
ПАРУС



- Опять этот ветер! - сердито надувается Парус. - Ну разве можно
работать в таких условиях?
Но пропадает ветер - и Парус обвисает, останавливается. Ему уже и вовсе
не хочется работать.
А когда ветер появляется снова. Парус опять надувается:
- Ну и работенка! Бегай целый день, как окаянный. Добро бы еще хоть
ветра не было...

(с)

Только что узнала из Дайри о существовании такого чудесного писателя, как Феликс Кривин. Человек, к сожалению, ушел - а сказки его остались. Спасибо!

Это просто Чехов для маленьких.

20:47 

Миссис Ипанутость
У меня ощущение, что я - здание, помещение, и я брожу по себе, и стараюсь себя осознать.
При этом вижу я всегда только точку, в силу своей близорукости, и иногда мне это здание хочется сжечь (такие ощущения бывают, когда ты внезапно видишь паука или что-то безнадежно прогнившее и раскинувшее плесень вокруг себя).
Иногда я набредаю в свет, и там тепло, и там родные и друзья, и любовь, и мне хочется никогда оттуда не уходить.
Какие-то точки, особенно детство, выглядят по-разному с разных углов.
Я стараюсь очистить своё зрение, так как мне кажется, что дело не в здании, а в моих глазах, которые покрылись наростами, потеряли свой блеск и сменили розовые очки на голубые (кстати, я подарила свои настоящие розовые очки другому человеку)
Иногда приходит кто-то и разводит во мне костер (иногда возникает пожар и что-то сгорает, иногда он просто меня согревает). Иногда костер развожу я сама.
Но я давно никого туда не вожу, потому что боюсь, что кто-то увидит все эти раскиданные в темных уголках трупы, или, что хуже - предпочтет их не увидеть. А если пускаю - то на проверенные, светлые пятна. Если друг становится ближе - я веду его на экскурсию, показывая всё более страшные и неприятные куски себя и получаю от этого какое-то болезненное, азартное удовольствие. А если мне делают замечание, что стоит прибраться - обычно обижаюсь, потому что не знаю границ честности между "быть собой" и "становиться лучше".
Поэтому я часто выбираю быть одна. А когда порой зажигается свет, и все мерзкие уголки превращаются просто в запущенную комнату, я понемножку убираюсь, и надеюсь, что у этой уборки есть конец, после которого разводить костры станет гораздо проще. В силу пониженной влажности убранного помещения.

13:45 

Миссис Ипанутость
Если перефразировать "Пахнет ли роза, если её не нюхать?" как "Существует ли отражение, если в зеркало смотрит слепой?", вопрос кажется чуть более абсурдным, а ответ - очевидным.
Это не очень корректно, но симпатично:)

13:10 

Вещи, которые я хочу когда-нибудь познать

Миссис Ипанутость
Иногда натыкаюсь на какие-то отсылки, или думаю "О, классика, хотелось бы понимать, о чем люди говорят", но как-то прям сейчас к этому приступить не хочется.

Список будет пополняться.

- Трехгрошовая опера
- В ожидании Годо
- Дон Кихот
- Pillowman

14:19 

Миссис Ипанутость
Муравьи не смотрят на птиц и не думают: "Да... Может если мы построим что-то такое же, но под наш размер, нам понравится?" Они создают дома, заточенные под себя. Так же и нам стоит всегда исходить из знания себя, когда мы что-то создаем.

10:49 

Миссис Ипанутость
С Наташкой обсуждали, что, когда тебе трудно принимать решения, и ты едешь путешествовать - то принимать решения становится гораздо легче, потому что нет ориентира, знаменателя, по которому ты всё оцениваешь.
То же самое я думаю про попадание в другие миры: например
в Ковбой Бибоп они сознательно делают мир будущего очень похожим на мир настоящего, только более инновационный - чтобы мы могли к нему relate
а мне кажется, что если попадешь в будущее или на другую планету, не будет времени на все эти объяснения, введения, ассоциации - будет немедленное действие "куда бежать, что делать", и ты будешь хватать всё подряд и учиться на ходу. И с одной стороны это большой стресс, потому что ничего не понятно, но с другой стороны высвобождает - как будто ты попал в детство и всё - с нуля

22:03 

Миссис Ипанутость
Всегда будешь терять людей. Никогда не привыкнешь

22:48 

Миссис Ипанутость
Почему-то я очень ярко помню три фильма, которые я посмотрела когда-то в детстве, в Трускавце, на диване, на вонючих водах, когда мне было скучно.

Это Cocktail с Томом Крузом
Pumpkin с Кристиной Ричи
И третий, название которого я не могу вспомнить, где девушка не может выбрать между красивым и умным, а потом остается с обоими и рожает от них близнецов.

Все три - посредственные фильмы, которые я бы никогда не выбрала сама. Но я их помню.

17:59 

Не закончила смотреть:

Миссис Ипанутость
Brothers Bloom
Несмотря на каст и целом интересный сюжет и идею о том, что нужно просто угадать, что человек на самом деле хочет, фильм не прошел мою планку снобизма - слишком просто сделан

21 Jump Street
Попыталась посмотреть, раз уж продралась через Superbad и даже не очень об этом пожалела. Понравилась self-awareness фильма, но на сцене, когда на них начинают действовать наркотики, меня вырубило

Toni Erdmann
Всеми воспеваемая комедия прошлого года. Я смогла посмотреть 20 минут, она длится 3 часа - выключила и не очень хочу возвращаться, хотя возможно я что-то теряю

Castaway on the Moon
Понятный, но слишком понятный фильм - юмор про castaway человека мне уже не смешной, потому что Человек-Швейцарский Нож, и не интересный, потому что Castaway, и на мой взгляд все моменты в истории объясняются дольше необходимого.

14:50 

Миссис Ипанутость
Мой вариант "водки и ириски" звучит как "смазка и аскорбинка"

01:16 

Миссис Ипанутость
Гаричек приезжает
(это мысль, которая вертится в моей голове, которую я использовала, как искьюз для этой картинки)


13:30 

Миссис Ипанутость
Замечаю скрытую логику своего поведения.

Как-то утром я и коллега пришли на работу и признались друг другу, что вчера ночью обе готовили капкейки.
Потом вспомнили, что перед этим за обедом обсуждали с ней моего друга, который занимается выпечкой, и, видимо, обе впечатлились.

Мне трудно выбирать фильмы на просмотр. Когда я смотрю фильм и возвращаюсь написать на него обзор, то часто обнаруживаю, что он в последних просмотренных тех, на кого я подписалась - несмотря на то, что я их не знаю, это помогает мне определиться.

14:49 

Миссис Ипанутость
Вспомнила, что я верила, что если есть один достойный человек - этого достаточно, и старалась своим примером показать, что это так.

Поняла, что по ходу из-за этого стала ещё горделивее, а потом начала искать человечности и сочувствия. Мне казалось, я очень непохожа на других - в среднем лучше, но при этом и другие ко мне относились не как к равной - хоть и с любовью, но как будто я другое существо "ты Мася, что с тебя взять".

При этом люди, которые разделяли мои убеждения про хорошего человека, мне в целом не нравились - они были пресные, скучные. Других же я либо не рассматривала на равных - за их слабости, глупости, либо восхищалась, несмотря на то, что они жили жизнью, противоположной моим убеждениям. Всё это очень путало, и я запуталась.

Теперь я натворила достаточно ошибок, чтобы не презирать почти никого, и мне всё ещё нравится идея о достойном человеке. А люди нравятся разные.

23:57 

Миссис Ипанутость
Блин, столько хороших вещей, которыми не с кем поделиться.

Например, Please Like Me, который будто снят для меня - там про геев, депрессию, сложные отношения после развода, взросление, старение, и он бесконечно милый, горячий и веселый. И легкий.

13:07 

Миссис Ипанутость
"Please like me" got straight to my soft spot.

Парковка здесь запрещена.

главная