16:39 

Миссис Ипанутость
Открытое письмо Альберту Камю.

Вот что я хочу сказать тебе, Камю.

11:38 

Миссис Ипанутость
Match Point

Давно собиралась посмотреть из соображений: "Фильм с двумя безумно красивыми актерами принесет хотя бы эстетическое удовольствие, даже если окажется лажей". То, что режиссер - Вуди Аллен, заставляло меня относиться к нему с подозрением: я вообще люблю посмотреть его фильмы, но идеалогически мы не близки. Но с тех пор как я посмотрела "Голубой Жасмин", в кэбе домой сидела совершенно подавленная, смотрела, как пролетают мимо фонари, думала о смысле жизни, мне начало казаться, что вот драмы у Вуди Аллена меня в целом шарахают об стенку, и это стоит ценить.
В "Жасмине", кстати, играет моя любимая Кейт Бланшетт, которую я видела, по-моему, только в Жасмине и в Властелине Колец, так что моей любимой она успела стать за один фильм. Ну ладно, ещё я её видела в Life Aquatic, Кофе и Сигаретах и Талантливом Мистере Рипли, но почти нигде её не запомнила.
Ну так вот, в Матч Поинт играет моя другая любимая актриса, которую я полюбила после "Девушки с жемчужной сережкой" и "Трудностей перевода", ну а смазливый мальчик - всегда смазливый мальчик, с ним целые Тюдоры сняты, но у меня они как-то не пошли.
Фильм с одной стороны динамичный, с другой - никуда не торопится. Первый час вроде бы всё время что-то происходит, меняется в их отношениях, при этом хочется листать его, как книгу "понятно, понятно, потом это, давайте ближе к делу". То есть просто рассказывает, как персонажи живут. Не очень сложно, как и всё у Вуди Аллена, немножко атмосферно по построению кадра, но не по темпу-ритму-музыке. Всё самое интересное происходит в последние 20 минут,но для этого нужно посмотреть сначала весь фильм. Не знаю, может он пытался нагнести атмосферу всем первым часом, может ему казалось, что все эти детали очень нужны... не важно. Главное - Пашу плющило невероятно. Я смотрела фильм с мальчиком по имени Паша, и оказалось, что у нас с ним одинаковая непереносимость тупости или мудаковатости героев, но только я уже привыкла эту непереносимость опускать, чтобы попытаться увидеть общий смысл, а Паша - нет. В итоге на 20-ой минуте фильма я забила на глубокий анализ и мы оба кричали на экран "вот дурак!!! ну что же ты делаешь?" "нет, ну он не может так..." "ну всё, вот после этого я вообще короче за него не переживаю, он сам во всём виноват". Так что просмотр получился эмоциональным, и, возможно, это значит, что и первая половина по-своему хороша. Но даже мы не ожидали того, что произошло в конце.

Мне под Камю фильм пришелся в самый раз. Оставил те же вопросы, что и "Осенний марафон", только не столь болезненно, потому что фильм в целом не об этом, а о бессмысленности жизни. Как заметил Паша, у Коэнов всё тоже о бессмысленности, но как-то пооптимистичнее, их это уже не расстраивает. Но по настроению и правда похоже на "Старикам здесь не место", если учитывать, что "Старики" получили Оскара, а Матч Поинт снял Вуди Аллен:)

в общем, немножко сумбурно получилось. У меня по поводу этого фильма много эмоций и мало мыслей.

09:29 

Миссис Ипанутость
Revolutionary Road



Я никогда не слышала ничего особенного об этом фильме. Слышала, что ДиКаприо там хорошо играет, и что фильм вроде бы хороший, но о нём говорили мало людей и как-то очень тихо. Решила посмотреть.
Этот фильм ел меня кусочек за кусочком. У меня вообще проблемы с дефицитом внимания, и даже очень захватывающие фильмы мне смотреть трудно. В этот раз мне было тяжело оторваться, хотя казалось ничего особенного в фильме не происходило. Поначалу было даже как-то медленно и банально, но именно из этой банальности вырос реализм, в котором судьбы героев уже нельзя игнорировать.
Потом, после фильма, я узнала, что режиссер - Sam Mendes, "Красота по-Американски". И правда, фильмы во многом похожи: текучая атмосфера, искренность актерской игры, нелюбовь режиссера ко лжи:) И какая-то тонкость и вязкость, во всём. Поэтому меня так в него и затянуло.
Я думаю, это один из моих любимых фильмов. Не один из 5, но наверное один из 10. У меня теперь немножко разбитое сердце, но это ок.



update: но он же срежессировал Skyfall, который меня никак не тронул

18:58 

Миссис Ипанутость

02:26 

Миссис Ипанутость
вот что люблю у русских, так это глубину философской продуманности примерно всего.

18:29 

Миссис Ипанутость
Я посмотрела «Осенний марафон».
Что за жесть? Почем грустная комедия? Где там вообще комедия?
Фильм про мужчину-мудака, в котором после переломного момента ничего не изменилось. Может, это смешно, но вообще по-моему просто грустно, а потом ещё грустнее. И если вначале ему можно как-то симпатизировать, то в конце – нет.
Меня всегда интересовал вопрос, а что вообще с такими людьми делать? Вот мудаки они, и мудаки не исправимые – всё, навсегда. Просто не общаться? А как они с собой жить будут? Долго и грустно, пока не умрут?
Неужели так сложно задуматься и перестать быть мудаком? Почему людям так сложно измениться, особенно если они понимают, что текущая жизнь их не устраивает?

18:27 

Миссис Ипанутость
Меня вечно разрывает между двумя состояниями: комфортным удовлетворением всем, что есть, и ленивым любопытством и низкой продуктивностью, и желанием хоть что-то понимать, осознанием, как мало я знаю и понимаю, и желанием вобрать в себя всё вообще как можно скорее, невозможностью этого, и пекущей болью в груди. Посерединие - редкие минуты просветления, которых в сумме было меньше пары часов в моей жизни, если исключить детство.
Наверное, детство - идеальная модель познания.

12:37 

Миссис Ипанутость
"Кстати, о «портретах». Ленинградский художник Михаил Беломлинский на днях подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина, которую иллюстрировал; оказывается, он изобразил героя сказочной повести хоббита Бильбо очень похожим на меня...
«У хоббитов толстенькое брюшко, одеваются они ярко, преимущественно в зеленое и желтое, башмаков не носят, потому что на ногах у них от природы жесткие кожаные подошвы и густой теплый бурый мех, как и на голове, только на голове он курчавится. У хоббитов длинные темные пальцы на руках, добродушные лица, смеются они густым утробным смехом, особенно после обеда, а обедают они, как правило, дважды в день, если получится».
Копия, не правда ли?
Книжку привезу, сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже.
Обнимаю."



Евгений Леонов, "Письма к сыну"

23:48 

Миссис Ипанутость

15:46 

Миссис Ипанутость
Перешагни, перескочи,
Перелети, пере- что хочешь -
Но вырвись: камнем из пращи,
Звездой, сорвавшейся в ночи...
Сам затерял - теперь ищи...

Бог знает, что себе бормочешь,
Ища пенсне или ключи.
(c)

03:21 

Миссис Ипанутость
Я освоила борщ и счастлива. Не связанные между собой факты.

21:04 

Миссис Ипанутость
.

"-Ты добралась.
- Да.
- Я рад."


15:55 

Миссис Ипанутость
Я так упорно учила себя жить в плохих условиях "на всякий случай", что теперь мне трудно жить в хороших, при этом я, конечно, не хочу жить в плохих.

17:29 

Миссис Ипанутость
Может, просто я в душе - воин, и мне тоскливо без борьбы. Может быть так, что я не создана для поедания тортов и кормления уточек в парке? Или меня обратно в отчаяние засасывает и надо с этим бороться и рисовать подсолнухи?

00:15 

Миссис Ипанутость
- I like my chocolate like my man: brown and sweet.
- I like my chocolate like my woman: white and 40% fat!

А ещё мы смотрим Светлячка по ночам.

17:01 

Миссис Ипанутость
Моя музыка:
Depeche Mode - Chinawoman - Ramona Falls

16:56 

Миссис Ипанутость

03:33 

Миссис Ипанутость
11.10.2013 в 23:21
Пишет Дегре:

Gorillaz


URL записи

04:54 

Миссис Ипанутость
У меня теперь - две части личности. Одна учится быть classy и fancy в Хампстеде (потому что окружение обязывает), другая привносит это classy в жизнь мальчишеской общаги, смотрит с ними кино и гамает в Call of Duty. Наверное, примерно в этом направлении я идеальную себя и представляю. И мальчик, и девочка во мне довольны:)

14:21 

Здорово.

Миссис Ипанутость
Милле:


Ван Гог:

Парковка здесь запрещена.

главная