• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Миссис Ипанутость
Вот я люблю Инстаграм, он очень яркий. Один мой друг вчера всю ночь пил, другая - простит такие виды Шри-Ланки, что я впервые завидую чужому путешествию, ещё у одной сегодня утром кулинарный корпоратив, кто-то тусит всю ночь под клубную музыку, моя знакомая оператор купила себе 22 книги и прошла в спортзал. Это же настоящий slice of life, только не прожеванный через пересказы.

02:33 

Миссис Ипанутость
You stole my heart so many times.

When I first saw you, and you were sitting with a cup of coffee and a laptop, doing your thing.

When you paid for my tea, which is not something a british person would do.

When you got angry at the rude waiters, which is not something a brit would do.

When you gave me your favourite book to read on our very first date.

When I told you about the things I regret in my live, and you replied with "Yes, this is really bad" and went silent.

When you turned up in advance.

When you gave long, sincere replies to my messages.

When you finished watching a movie with me and put a second one on straight away.

When you enquired whether I ever though that existing within a body is an odd thing, and whether I ever imagined being without it (shyly).

When I was still sobbing and hated myself, and you hugged me and walked with me and said "I love you so much", when I thought you must surely break up with me now.

When you cook for me.

When you say "I'll love you even more" to any of my frustrations about the future.

When you surprise me with the purity and profoundness of your thoughts and feelings.

When you cry.

Every time you say "oh, Masha. You are so beautiful"

Every time we drink and have elaborate conversations about something.

Every time you laugh with your silly giggle.

Every morning and evening, because that's when you say "Good morning" and "Good evening" to me, every day, constantly.

Every time you go on about unfair things in life, point your finger and say firmly and passionately "No! No! Let me explain..."

14:55 

Миссис Ипанутость
Такое огромное удовольствие оттого, что, если знаешь, кто ты и что ты, то на мнение других реагируешь спокойно - орут ли на тебя или хвалят, это имеет отношение к ним, а не к тебе.

Это ощущение похоже на рассматривание зверей в зоопарке, или гуляние по лужам в резиновых сапогах.

15:41 

Вопросный флешмоб

Миссис Ипанутость
От Лис интересные вопросы:

читать дальше

Правила такие:

1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

23:21 

Миссис Ипанутость
какой сегодня потрясающий день
самое потрясающее в нем, что я 2 раза пережила что-то болезненное, не сорвавшись - а потом на одно из них, по крайней мере, был прекрасный payoff, лучше изначально задуманного.
и учусь понемногу не зависеть от других - по работе и в хорошем смысле, по принципу "незаменимых людей не бывает", чтобы все участники оставались свободны.
и погугяли лучше ожиданий.

Вообще я стараюсь учиться оставлять людям их личное пространство и отстаивать своё - и хотя звучит и в терии это ощущается панически страшным, на практике плоды дает богатые, сочные - такие, что даже и забываешь, что когда-то было иначе.
Тянет назад в такую ко-зависимость только в моменты грусти/боли/страха - но как видно из начала записи, достаточно это переждать и перетерпеть, и всё будет хорошо, возможно даже лучше чем раньше. В каком-то смысле - точно лучше, чем раньше, вне зависимости от исхода. :)

15:58 

Миссис Ипанутость
Мне кажется, влюбленность (в мужчину, в девушку, в погоду, в книгу) отвлекает от самоанализа и целительно действует на душу.

11:37 

Миссис Ипанутость
Мне снилось два сна: первый - про кабалу. Как будто мне был дан огромный дар, который теперь нужно выплачивать всю жизнь. Я проснулась с ощущением неправильности и даже гнева, потому что так быть не должно - дар есть дар.
Второй сон был про неосознанность: каждый недостойный с моей точки зрения поступок - это добровольный выбор, даже если он не требует больших усилий. И от этого мне стало стыдно, и я проснулась, и не проспала работу.

23:03 

Миссис Ипанутость
Иногда отношения умирают, но до нас это доходит гораздо позже - как и смерть звезд. Есть промежуток времени, в котором мы можем ещё любоваться тем, что уже мертво - и наверное нет смысла отводить взгяд.

22:58 

Миссис Ипанутость
Я часто думаю, кто прав, кто неправ.

Наивен ли тот, кто видит красоту в вещах, которые другие считают уродливыми, обманывает ли он себя, чтобы как-то смириться с уродливостью этой жизни?
Возможно, тот, кто видит в вещах уродство, отравлен своей горечью и просто не видит красоты?

Становится ли бриллиант менее красивым из-за того, что грифель тоже состоит из углерода?

Просто все - одновременно и красиво и уродливо. А способность это видеть - сердце поэзии.

16:50 

Как же меня это радует

Миссис Ипанутость

15:45 

Миссис Ипанутость
Just to say:

People grow to strive for more complex movies and dilemmas, give up on meat, protecting animals - not out of necessity, but out of desire for everyone to live a better life.

Do people grow to be better?

21:59 

Миссис Ипанутость
Что-то меня в последнее время с кино загружает так глубоко.

Посмотрела Trainspotting 2 и Логана - оба фильма заставили задуматься о том, зачем я живу. Чувство, как будто мне совсем не 25.

12:48 

Миссис Ипанутость
Я поняла, чем мне не нравятся блокбастеры.
Дело не в их качестве или сюжете - просто это должны быть фильмы-события, вокруг которых выстраивают маркетинговую стратегию, создавая микро-мир этого фильма.
А мне кажется, что это много шума из ничего и фильмы не для того делаются.

17:00 

Миссис Ипанутость
- Маш? А ты играла в Гарри Поттера?
- Ну да
- А на метле летала?
- Да...
- ...Круто было!

03:08 

Сказка про меня

Миссис Ипанутость
ПАРУС



- Опять этот ветер! - сердито надувается Парус. - Ну разве можно
работать в таких условиях?
Но пропадает ветер - и Парус обвисает, останавливается. Ему уже и вовсе
не хочется работать.
А когда ветер появляется снова. Парус опять надувается:
- Ну и работенка! Бегай целый день, как окаянный. Добро бы еще хоть
ветра не было...

(с)

Только что узнала из Дайри о существовании такого чудесного писателя, как Феликс Кривин. Человек, к сожалению, ушел - а сказки его остались. Спасибо!

Это просто Чехов для маленьких.

20:47 

Миссис Ипанутость
У меня ощущение, что я - здание, помещение, и я брожу по себе, и стараюсь себя осознать.
При этом вижу я всегда только точку, в силу своей близорукости, и иногда мне это здание хочется сжечь (такие ощущения бывают, когда ты внезапно видишь паука или что-то безнадежно прогнившее и раскинувшее плесень вокруг себя).
Иногда я набредаю в свет, и там тепло, и там родные и друзья, и любовь, и мне хочется никогда оттуда не уходить.
Какие-то точки, особенно детство, выглядят по-разному с разных углов.
Я стараюсь очистить своё зрение, так как мне кажется, что дело не в здании, а в моих глазах, которые покрылись наростами, потеряли свой блеск и сменили розовые очки на голубые (кстати, я подарила свои настоящие розовые очки другому человеку)
Иногда приходит кто-то и разводит во мне костер (иногда возникает пожар и что-то сгорает, иногда он просто меня согревает). Иногда костер развожу я сама.
Но я давно никого туда не вожу, потому что боюсь, что кто-то увидит все эти раскиданные в темных уголках трупы, или, что хуже - предпочтет их не увидеть. А если пускаю - то на проверенные, светлые пятна. Если друг становится ближе - я веду его на экскурсию, показывая всё более страшные и неприятные куски себя и получаю от этого какое-то болезненное, азартное удовольствие. А если мне делают замечание, что стоит прибраться - обычно обижаюсь, потому что не знаю границ честности между "быть собой" и "становиться лучше".
Поэтому я часто выбираю быть одна. А когда порой зажигается свет, и все мерзкие уголки превращаются просто в запущенную комнату, я понемножку убираюсь, и надеюсь, что у этой уборки есть конец, после которого разводить костры станет гораздо проще. В силу пониженной влажности убранного помещения.

13:45 

Миссис Ипанутость
Если перефразировать "Пахнет ли роза, если её не нюхать?" как "Существует ли отражение, если в зеркало смотрит слепой?", вопрос кажется чуть более абсурдным, а ответ - очевидным.
Это не очень корректно, но симпатично:)

13:10 

Вещи, которые я хочу когда-нибудь познать

Миссис Ипанутость
Иногда натыкаюсь на какие-то отсылки, или думаю "О, классика, хотелось бы понимать, о чем люди говорят", но как-то прям сейчас к этому приступить не хочется.

Список будет пополняться.

- Трехгрошовая опера
- В ожидании Годо
- Дон Кихот
- Pillowman

14:19 

Миссис Ипанутость
Муравьи не смотрят на птиц и не думают: "Да... Может если мы построим что-то такое же, но под наш размер, нам понравится?" Они создают дома, заточенные под себя. Так же и нам стоит всегда исходить из знания себя, когда мы что-то создаем.

10:49 

Миссис Ипанутость
С Наташкой обсуждали, что, когда тебе трудно принимать решения, и ты едешь путешествовать - то принимать решения становится гораздо легче, потому что нет ориентира, знаменателя, по которому ты всё оцениваешь.
То же самое я думаю про попадание в другие миры: например
в Ковбой Бибоп они сознательно делают мир будущего очень похожим на мир настоящего, только более инновационный - чтобы мы могли к нему relate
а мне кажется, что если попадешь в будущее или на другую планету, не будет времени на все эти объяснения, введения, ассоциации - будет немедленное действие "куда бежать, что делать", и ты будешь хватать всё подряд и учиться на ходу. И с одной стороны это большой стресс, потому что ничего не понятно, но с другой стороны высвобождает - как будто ты попал в детство и всё - с нуля

Парковка здесь запрещена.

главная