• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Миссис Ипанутость
Что-то я не понимаю.
Вроде бы всё хорошо. И внешне. И внутренне - я рада за то, кто я есть, мне нравится, куда я двигаюсь.
Но хочется каких-то неадекватных вещей - всё бросить, как-нибудь разрушить всё то, что делаю - хотя делаю вроде бы то, что хочется, и всё хорошие вещи, и для меня, и для окружающих. Нет (свежих) поводов себя ненавидеть - только радоваться.
Что не так-то? Почему так грустно? Почему хочется, чтобы кто-то всё сделал, решил за меня - даже несмотря на то, что у меня эйфория от самостоятельных решений и разбирательств в себе?

Может гормоны? Или я что-то не понимаю?

Я могу нарисовать себе очень мрачную картину реальности - но я уже понимаю, что она ненастоящая, что я просто жестоко к себе отношусь, когда так делаю, и что так делать не надо:) А в реалистичной картине, по которой я корректирую своё поведение, всё вроде бы хорошо.

Отдельный вопрос - нужно ли стремиться получить то, что очень очень хочешь, в любом случае? Или стоит всё-таки себя цензурить, думать о том, насколько это тебе и окружающим полезно? А если нужно цензурить - то до какой степени? вроде бы ведь нужно себе доверять.

01:15 

Миссис Ипанутость
C удивлением обнаружила, что уже пару лет не подводила итоги на др. Видимо, делаю это на Новый Год.

Хотелось бы отметить, что в моей жизни стало больше людей, которыми я в той или иной степени дорожу, что не может не радовать, и что возможно впервые в этот круг людей вхожу я сама (всего пару дней, как).

Хотелось бы пожелать себе любить себя больше и лучше, стремиться к истине, всегда идти к своей цели, даже если выглядишь при этом нелепо или кажется очевидным, что её не достичь, помнить, что с людьми нужно договариваться, а не заставлять и не прогибаться под них, ну и чтобы было время и оптимизм развиваться во всех направлениях.
Никогда не унывать, в самом прямом смысле этого слова: всегда искать, что же на самом деле вокруг происходит.
Никого не предавать и не врать. Быть нежнее и щедрее.
Ценить близких, пока они рядом.
Ко всем людям относиться как к людям. Следить за здоровьем.
И научиться отдыхать:)

Все будет хорошо:friend:

15:56 

Миссис Ипанутость
я очень стараюсь, но не могу понять, как можно так ненавидеть (я по крайней мере так это интерпретирую) другого человека, как один мой друг ненавидит меня.
возможно не ненавидит. возможно ему просто больно или ещё что-то, что я не понимаю.
но его поведение настолько не укладывается в мои представления о людях и мире - лежит на самом краю, в очень "гипотетически допустимом" пространстве - а ведь мы друг друга знали столько лет.
скорее всего поэтому он меня и избегает:) Но почему нельзя просто цивилизованно помириться и отпустить друг друга, а надо продолжать удаляться и закапываться, самому испытывать неприязнь и другому делать больно - я не понимаю.

23:06 

Моменты, в которые я чувствовала себя бесконечно счастливой

Миссис Ипанутость
Список будет пополняться:)

- сидя на работе в маленьком офисе, на небольшой зарплате, попивая кофе спокойным пятничным утром
- сидя на кухне у друзей утром 9 мая, когда один из них не смог к нам присоединиться, и мы пили чай и читали каждый свою книгу
- со-основатель Letterboxd оставил комментарий под моим списком фильмов и залайкал его!
- вкус клубники (с сахаром, без сметаны) в воскресенье, когда нечего делать, после фильма, и только 5 дня, а вчера мы сидели с друзьями и сейчас лето
запись создана: 12.05.2017 в 14:58

22:31 

Список на просмотр

Миссис Ипанутость
Решила вести записки о кинце


Миссисипи в огне

читать дальше

Жизнь Девида Гейла

читать дальше

Неоновый Демон

читать дальше

The Witch

читать дальше

The Magicians (сериал)

читать дальше

Americans (сериал)

читать дальше

Прочь

читать дальше

Dased and Confused

читать дальше

The Expanse

читать дальше


M I N D

Посоветовал
Вконтактике рекоммендация в сообществе кинофилов
В контексте
Сериал про современных дизайнеров

Просмотрено? - нет
Где и как?

Самый Главный Босс
Комедия Триера
Паша
" мне кажется, тебе понравится "
запись создана: 17.05.2017 в 18:48

14:44 

Миссис Ипанутость
Посмотрела "Оливера Твиста" в Театре Сац и подумала, что доросла до детских спектаклей - больше меня не оскорбляет "принижение актеров до моего уровня", а также, что именно в детских спектаклях много ярких костюмов, всё понятно, а яркость образов почти доходит до переигрывания - то, что я так люблю у Тима Бертона. Ну и все веселятся, когда играют, а не с постными лицами пытаются передать движения души, как в французской новой волне.

16:10 

Миссис Ипанутость
Великолепное чтиво на весь день

folklor.academic.ru/765/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B...

12:02 

Миссис Ипанутость
"Жалко, что литература бесцельна" - это высказывание что-то во мне освободило.

02:22 

Миссис Ипанутость
Так получилось, что начала сегодня искать свою семью - назад, дяди-тети, по папиной линии.
Смотрю, как они живут, и думаю: какой же это шпагат - от семьи Слесаренко и города, полного саун и шашлычных, до Болкомб, Бродского и эмиграции.
Какой же это шпагат для моей бабушки - от сна под обвалившейся крышей в степях до просмотра телика в подмосковье.
Какой же это шпагат - от жизни в землянке до "предприниматель из Кустаная нашел свою золотую жилу"

особенно я об этом вспоминаю, когда в доме Зайцевских кто-нибудь достает какую-нибудь ложку или икону, которая у них с 18го века, или когда он говорит, что до работы ему идти 5 минут, и всегда будет 5 минут.

с одной стороны думаешь "слава Богу" - что нет больше этой пыли и песка в глазах, и страшной затхлости, от которой, наверное, и бежит всегда моя семья. с другой - что же так всем неймется. как бы мы жили, если бы, как другие семьи, просто делали одно и то же десятелетиями, довольствовались тем, что есть и что дают.

но страшно. где моя тетя? где моя сестра? где моя бабушка и дяди? почему всё так?
не то, чтобы я стремилась бы с ними общаться, если бы было можно - но есть разница между не-общением и условным не-существованием.
пустынность.

04:33 

Миссис Ипанутость
Я впервые за долгое время встречаю рассвет без видимой причины, и это напоминает мне институтские годы.

04:30 

Миссис Ипанутость
Кажется я поняла, почему все тащатся по ЛаЛаЛенд.



Я не понимала, что это про мечты/отношения в некотором смысле, потому что для меня выбор, который они сделали в пользу своих мечт - достаточно сознательный, и я не понимаю, о чем тут сожалеть. Мечты оказались важнее отношений - и это ок, и когда в конце они мечтают о том, что могло быть иначе - это просто сильный удар в ностальгию от того, что встретил кого-то, кого когда-то очень сильно любил - и легкое чувство грусти. Но в этом нет ничего такого, за что можно любить этот фильм - хотя конкретно из последнего кусочка вышла бы хорошая короткометражка.

Сегодня я 10 часов подряд говорила с Уиллом по Скайп. Он сказал, что хочет, чтобы его любили. Я возразила, что достаточно любить самому - всё остальное считается как бонус. На что он ответил, что это неправда, human beings need love. А позже я сказала про ту любовь, на которую всю жизнь буду надеяться, даже если знаю, что это безнадежно - к нескольким людям. И он сказал exactly.

Возможно, я просто не понимаю свои чувства достаточно и на самом деле понимаю весь ЛаЛаЛенд и все эти сожаления по тому, что могло быть, даже если ты сам выбрал, чтобы это было не так.

В эссе же автор говорит, что был момент, когда они выбирали между отношениями и мечтами - и выбрали мечты, что может быть, на некоторый взгляд, грустным выбором. По мнению автора, они достигли мечт - но друг без друга мечты пусты. И это мне понятно.

С другой стороны в комментариях кто-то сказал, что в конце они рады за то, что оба достигли, что хотели, и это некоторый I'm glad. I love you. You can go. Это мне понятно - но мне непонятно, как теперь можно не изменить свою жизнь, не бросить свою семью, сложившийся уклад жизни и тд, чтобы быть с человеком, которого любишь. You can go часть мне совершенно непостижима.

Кто-то ещё сказал, что в любви они не вместе - но любовь друг к другу привела их туда, где они теперь, и эта мысль мне нравится. И от неё мне хочется достичь большего.

13:07 

Миссис Ипанутость
Вот я люблю Инстаграм, он очень яркий. Один мой друг вчера всю ночь пил, другая - простит такие виды Шри-Ланки, что я впервые завидую чужому путешествию, ещё у одной сегодня утром кулинарный корпоратив, кто-то тусит всю ночь под клубную музыку, моя знакомая оператор купила себе 22 книги и прошла в спортзал. Это же настоящий slice of life, только не прожеванный через пересказы.

02:33 

Миссис Ипанутость
You stole my heart so many times.

When I first saw you, and you were sitting with a cup of coffee and a laptop, doing your thing.

When you paid for my tea, which is not something a british person would do.

When you got angry at the rude waiters, which is not something a brit would do.

When you gave me your favourite book to read on our very first date.

When I told you about the things I regret in my live, and you replied with "Yes, this is really bad" and went silent.

When you turned up in advance.

When you gave long, sincere replies to my messages.

When you finished watching a movie with me and put a second one on straight away.

When you enquired whether I ever though that existing within a body is an odd thing, and whether I ever imagined being without it (shyly).

When I was still sobbing and hated myself, and you hugged me and walked with me and said "I love you so much", when I thought you must surely break up with me now.

When you cook for me.

When you say "I'll love you even more" to any of my frustrations about the future.

When you surprise me with the purity and profoundness of your thoughts and feelings.

When you cry.

Every time you say "oh, Masha. You are so beautiful"

Every time we drink and have elaborate conversations about something.

Every time you laugh with your silly giggle.

Every morning and evening, because that's when you say "Good morning" and "Good evening" to me, every day, constantly.

Every time you go on about unfair things in life, point your finger and say firmly and passionately "No! No! Let me explain..."

14:55 

Миссис Ипанутость
Такое огромное удовольствие оттого, что, если знаешь, кто ты и что ты, то на мнение других реагируешь спокойно - орут ли на тебя или хвалят, это имеет отношение к ним, а не к тебе.

Это ощущение похоже на рассматривание зверей в зоопарке, или гуляние по лужам в резиновых сапогах.

15:41 

Вопросный флешмоб

Миссис Ипанутость
От Лис интересные вопросы:

читать дальше

Правила такие:

1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

23:21 

Миссис Ипанутость
какой сегодня потрясающий день
самое потрясающее в нем, что я 2 раза пережила что-то болезненное, не сорвавшись - а потом на одно из них, по крайней мере, был прекрасный payoff, лучше изначально задуманного.
и учусь понемногу не зависеть от других - по работе и в хорошем смысле, по принципу "незаменимых людей не бывает", чтобы все участники оставались свободны.
и погугяли лучше ожиданий.

Вообще я стараюсь учиться оставлять людям их личное пространство и отстаивать своё - и хотя звучит и в терии это ощущается панически страшным, на практике плоды дает богатые, сочные - такие, что даже и забываешь, что когда-то было иначе.
Тянет назад в такую ко-зависимость только в моменты грусти/боли/страха - но как видно из начала записи, достаточно это переждать и перетерпеть, и всё будет хорошо, возможно даже лучше чем раньше. В каком-то смысле - точно лучше, чем раньше, вне зависимости от исхода. :)

15:58 

Миссис Ипанутость
Мне кажется, влюбленность (в мужчину, в девушку, в погоду, в книгу) отвлекает от самоанализа и целительно действует на душу.

11:37 

Миссис Ипанутость
Мне снилось два сна: первый - про кабалу. Как будто мне был дан огромный дар, который теперь нужно выплачивать всю жизнь. Я проснулась с ощущением неправильности и даже гнева, потому что так быть не должно - дар есть дар.
Второй сон был про неосознанность: каждый недостойный с моей точки зрения поступок - это добровольный выбор, даже если он не требует больших усилий. И от этого мне стало стыдно, и я проснулась, и не проспала работу.

23:03 

Миссис Ипанутость
Иногда отношения умирают, но до нас это доходит гораздо позже - как и смерть звезд. Есть промежуток времени, в котором мы можем ещё любоваться тем, что уже мертво - и наверное нет смысла отводить взгяд.

22:58 

Миссис Ипанутость
Я часто думаю, кто прав, кто неправ.

Наивен ли тот, кто видит красоту в вещах, которые другие считают уродливыми, обманывает ли он себя, чтобы как-то смириться с уродливостью этой жизни?
Возможно, тот, кто видит в вещах уродство, отравлен своей горечью и просто не видит красоты?

Становится ли бриллиант менее красивым из-за того, что грифель тоже состоит из углерода?

Просто все - одновременно и красиво и уродливо. А способность это видеть - сердце поэзии.

Парковка здесь запрещена.

главная