• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:32 

Миссис Ипанутость

01:50 

Миссис Ипанутость
У меня всегда была такая непробиваемая вера в собственное всесилие, что переход к просто принятию мира, как есть, дается мне крайне болезненно (точнее сказать - почти не дается). Хотя если получится, должно стать проще - ведь и ответственности на мне будет лежать куда меньше:) Это happy place, куда я стремлюсь через огромные шипы собственных заблуждений, на основе которых построено моё текущее мировоззрение.

04:15 

Пока не забыла:

Миссис Ипанутость
Причины бед Руси:
1. Междоусобицы 1054-1485
2. Самодержавие, пошедшее от Долгорукого, Боголюбского и Ивана III
3. Использование церкви как инструмента правления; усугубление этого боговенчанием Ивана IV
4. Правление Ивана IV

04:30 

Миссис Ипанутость
Should I become more, or less, anti-social?
Should I drift away to my world of investigations and quietness, partial self-hatered and misery and the most precise observations, and have no one to share it with?
Or should I trust people who can be evil and cruel and unforgiving for no good reason and try to let them in even though I'm not interested in them, because they might actually be nice and I feel happy talking to them?

Вообще Евангелион как-то всё решил. Всё плохо, но без людей ещё хуже.

06:59 

Миссис Ипанутость
Sometimes life is just good.

04:03 

Миссис Ипанутость

17:58 

Миссис Ипанутость
Читала интервью Роберта Уилсона - авангардного театрального режиссера, похоже дико знаменитого в узких кругах. Очень спокойный парень, выросший очень радушным для человека вышедшего из его среды - жуткого религиозного фанатизма, расизма, удушья.
Грег загрузил документалку про то, как они с Нихалом альбом писали, всё ещё больно. Видимо, всегда будет, нужно просто смириться.
Моя, как казалось, провалившаяся идея запустить на ТВ экранизацию "Лемони Сникетта" внезапно получила мощное одобрение у сегодняшнего продюсера. Это очень приободряет, кажется, что всё может в целом сработать, если попадет в нужные руки. Развела небольшую гиперактивность по этому поводу, думаю: может, оживить Печеньки?
Скоро будет практический модуль (ура-ура!!!), наконец-то будет что-то снимать. Также начала участвовать в онлайн-курсе по сценарному мастерству, первое задание: описывать по одному человеку в день в течение недели, без цветастых эпитетов, но чтобы его легко можно было представить. Пока интересно.

17:53 

Миссис Ипанутость
My kind of relationship.


16:00 

Миссис Ипанутость
31.12.2014 в 15:34
Пишет JeeGri:

Праздничные "Друзья"


URL записи

14:32 

Миссис Ипанутость
Читая Стоунера осознала, что то чувство, с которым я прохожу большинство daily routines - чувство отстраненности, подавленной неприязни и решительности пройти через это - скорее всего, это то чувство, с которым я встречу смерть, если ничего в моей жизни не изменится.

05:53 

Миссис Ипанутость
Юхууууууууууууууууу:new1:

13:01 

Миссис Ипанутость
Смотрела сегодня на замерззшие листья и думала, что так же, наверное, вырисовывается и персонаж: не нужно, чтобы он весь был белым - достаточно выделить его прожилки и тогда создастся образ, способный дать представление о целом, только короче, ярче и без лишнего. А ещё на убеленные инеем полянки, нежно-белые, по которым видно, что мороз, но не чувствуется, что "мороз бл**ь", как если бы они были покрыты снегом, а тропинка была бы ледяной, и ты понял бы, что зима, вставая с земли и потирая ушибленный зад. И в очередной раз мне это напоминает сравнение британцев и русских в целом. Ведь какая же это зима?

17:16 

Миссис Ипанутость
08.12.2014 в 13:05
Пишет заяч:

А ещё Пинки Пай на казахском зовут КЫЗГЫЛТ САМСА.
Вернее, Қызғылт Самса.


URL записи

04:06 

Миссис Ипанутость
Пока продолжаю писать эссе, начала отвлекаться на всякое и в частности искать открытки с Вермеером, нашла ссылку на кучу рекомендаций книг про него:
www.essentialvermeer.com/research.html#.VHu-6Fe...

(Вермеер - это как-то так)

19:43 

Миссис Ипанутость

17:06 

Миссис Ипанутость
Мне надоело ничего сюда не писать, и мне не очень удобно иметь миллион заметок и не помнить, о чем они, так что вместо заметок я буду писать сюда с небольшими пояснениями. Если вам это неудобно/неприятно или мусорит ленту - пожалуйста, напишите в комментарии, и я придумаю что-нибудь ещё.

Сегодня пишу эссе о том, является ли реклама искусством, так как мысли у меня расползаются по древу, пошла искать определение искусства, набрела на книгу Толстого "Что такое искусство?", а так как теперь Толстой мне интересен и мною уважаем, стала читать. Я к чему. В свою очередь Толстой рекомендует прочитать об этом


- хорошую немецкую книгу Кралика
- английскую Найта
- французскую Левека


Ещё Шасслера по эстетике

Кстати, сам Толстой не одобряет угорание по одной области знаний, говорит, что это калечит человека.

Перестала злиться на Толстого за многостраничные отступления на французском - просто говорить лучше на том языке, на котором мысль удачнее выражается.

@темы: книги

19:32 

Миссис Ипанутость
Любой наш выбор свободен и несвободен одновременно (тоже мне большие новости). С одной стороны мы сами решаем, что делать, с другой - разнообразие наших выборов довольно железно задано извне, нашими отношениями с людьми, нашей средой, предыдущими выборами (ну понятно). Получается, что единственно возможный свободный выбор - рандом, совершенно случайный, но даже для него мы выбираем варианты из нашей фантазии, или из чьей-то чужой. Если бы был кто-то, кто смоделировал нашу среду и нашу жизнь, то можно было бы сказать, что это он делает наши выборы, но нет - это же всё мы, шаг за шагом, и люди, нас окружающие. Но с другой стороны никто не мешает внезапно вляпаться в жизнь другого человека и тем самым изменить пространство вариантов его выбора, или найти такого человека для себя. Получается, что если что-то и можно назвать свободой - то это действие, сам факт того, что вы участвуете в жизни, и это происходит, даже если вы ничего не делаете, потому что тем самым вы делаете пассивный выбор ничегонеделать. Так что свобода - как воздух, и мысли о ней бесплодны. От этой свободы нам никуда не деться, хотя зачем нам куда-то от неё деваться.
Другое дело люди. Это мерзкое мудачье может подавить, сломать и обесценить вообще что угодно, если им это взбредет в голову, и это ужасно, и это неостановимо. Люди делают ужасные выборы из-за своих несовершенств, и как поётся в гимне России "так было, так есть, и так будет всегда". Собаки наверное тоже неправильные выборы делают, но у них власти поменьше. Но с другой стороны передо мной на стене висит доказательство того, что они же способны видеть и творить мир во всей его красоте и тонкости, быть очень самоотверженными, любящими, страстными, добрыми. Одно такое подтверждение живет надо мной:) Но в последнее время плохие вещи пугают меня больше, чем восхищают - хорошие, я будто всё время жду удара в спину. Мне тяжело радоваться и я не очень понимаю, как это лечить, не прибегая к самообману, если бы не существовало психотерапии.
Так что я или жду прекрасного принца, у которого будут ответы на все мои вопросы, или перебираю, как бусины, свои способы самолечения. Ну и, конечно, занимаюсь творчеством. В этом и правда спасение.

03:52 

Миссис Ипанутость
Не могу понять - определяюсь, как личность, или просто замыкаюсь в себе.

22:36 

Миссис Ипанутость
A very loveable creature you are.
It makes me somewhat suspicious.

14:04 

Миссис Ипанутость
Моя душа поёт глядя на это фото.


Парковка здесь запрещена.

главная