• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:03 

Миссис Ипанутость

17:58 

Миссис Ипанутость
Читала интервью Роберта Уилсона - авангардного театрального режиссера, похоже дико знаменитого в узких кругах. Очень спокойный парень, выросший очень радушным для человека вышедшего из его среды - жуткого религиозного фанатизма, расизма, удушья.
Грег загрузил документалку про то, как они с Нихалом альбом писали, всё ещё больно. Видимо, всегда будет, нужно просто смириться.
Моя, как казалось, провалившаяся идея запустить на ТВ экранизацию "Лемони Сникетта" внезапно получила мощное одобрение у сегодняшнего продюсера. Это очень приободряет, кажется, что всё может в целом сработать, если попадет в нужные руки. Развела небольшую гиперактивность по этому поводу, думаю: может, оживить Печеньки?
Скоро будет практический модуль (ура-ура!!!), наконец-то будет что-то снимать. Также начала участвовать в онлайн-курсе по сценарному мастерству, первое задание: описывать по одному человеку в день в течение недели, без цветастых эпитетов, но чтобы его легко можно было представить. Пока интересно.

17:53 

Миссис Ипанутость
My kind of relationship.


16:00 

Миссис Ипанутость
31.12.2014 в 15:34
Пишет JeeGri:

Праздничные "Друзья"


URL записи

14:32 

Миссис Ипанутость
Читая Стоунера осознала, что то чувство, с которым я прохожу большинство daily routines - чувство отстраненности, подавленной неприязни и решительности пройти через это - скорее всего, это то чувство, с которым я встречу смерть, если ничего в моей жизни не изменится.

05:53 

Миссис Ипанутость
Юхууууууууууууууууу:new1:

13:01 

Миссис Ипанутость
Смотрела сегодня на замерззшие листья и думала, что так же, наверное, вырисовывается и персонаж: не нужно, чтобы он весь был белым - достаточно выделить его прожилки и тогда создастся образ, способный дать представление о целом, только короче, ярче и без лишнего. А ещё на убеленные инеем полянки, нежно-белые, по которым видно, что мороз, но не чувствуется, что "мороз бл**ь", как если бы они были покрыты снегом, а тропинка была бы ледяной, и ты понял бы, что зима, вставая с земли и потирая ушибленный зад. И в очередной раз мне это напоминает сравнение британцев и русских в целом. Ведь какая же это зима?

17:16 

Миссис Ипанутость
08.12.2014 в 13:05
Пишет заяч:

А ещё Пинки Пай на казахском зовут КЫЗГЫЛТ САМСА.
Вернее, Қызғылт Самса.


URL записи

04:06 

Миссис Ипанутость
Пока продолжаю писать эссе, начала отвлекаться на всякое и в частности искать открытки с Вермеером, нашла ссылку на кучу рекомендаций книг про него:
www.essentialvermeer.com/research.html#.VHu-6Fe...

(Вермеер - это как-то так)

19:43 

Миссис Ипанутость

17:06 

Миссис Ипанутость
Мне надоело ничего сюда не писать, и мне не очень удобно иметь миллион заметок и не помнить, о чем они, так что вместо заметок я буду писать сюда с небольшими пояснениями. Если вам это неудобно/неприятно или мусорит ленту - пожалуйста, напишите в комментарии, и я придумаю что-нибудь ещё.

Сегодня пишу эссе о том, является ли реклама искусством, так как мысли у меня расползаются по древу, пошла искать определение искусства, набрела на книгу Толстого "Что такое искусство?", а так как теперь Толстой мне интересен и мною уважаем, стала читать. Я к чему. В свою очередь Толстой рекомендует прочитать об этом


- хорошую немецкую книгу Кралика
- английскую Найта
- французскую Левека


Ещё Шасслера по эстетике

Кстати, сам Толстой не одобряет угорание по одной области знаний, говорит, что это калечит человека.

Перестала злиться на Толстого за многостраничные отступления на французском - просто говорить лучше на том языке, на котором мысль удачнее выражается.

@темы: книги

19:32 

Миссис Ипанутость
Любой наш выбор свободен и несвободен одновременно (тоже мне большие новости). С одной стороны мы сами решаем, что делать, с другой - разнообразие наших выборов довольно железно задано извне, нашими отношениями с людьми, нашей средой, предыдущими выборами (ну понятно). Получается, что единственно возможный свободный выбор - рандом, совершенно случайный, но даже для него мы выбираем варианты из нашей фантазии, или из чьей-то чужой. Если бы был кто-то, кто смоделировал нашу среду и нашу жизнь, то можно было бы сказать, что это он делает наши выборы, но нет - это же всё мы, шаг за шагом, и люди, нас окружающие. Но с другой стороны никто не мешает внезапно вляпаться в жизнь другого человека и тем самым изменить пространство вариантов его выбора, или найти такого человека для себя. Получается, что если что-то и можно назвать свободой - то это действие, сам факт того, что вы участвуете в жизни, и это происходит, даже если вы ничего не делаете, потому что тем самым вы делаете пассивный выбор ничегонеделать. Так что свобода - как воздух, и мысли о ней бесплодны. От этой свободы нам никуда не деться, хотя зачем нам куда-то от неё деваться.
Другое дело люди. Это мерзкое мудачье может подавить, сломать и обесценить вообще что угодно, если им это взбредет в голову, и это ужасно, и это неостановимо. Люди делают ужасные выборы из-за своих несовершенств, и как поётся в гимне России "так было, так есть, и так будет всегда". Собаки наверное тоже неправильные выборы делают, но у них власти поменьше. Но с другой стороны передо мной на стене висит доказательство того, что они же способны видеть и творить мир во всей его красоте и тонкости, быть очень самоотверженными, любящими, страстными, добрыми. Одно такое подтверждение живет надо мной:) Но в последнее время плохие вещи пугают меня больше, чем восхищают - хорошие, я будто всё время жду удара в спину. Мне тяжело радоваться и я не очень понимаю, как это лечить, не прибегая к самообману, если бы не существовало психотерапии.
Так что я или жду прекрасного принца, у которого будут ответы на все мои вопросы, или перебираю, как бусины, свои способы самолечения. Ну и, конечно, занимаюсь творчеством. В этом и правда спасение.

03:52 

Миссис Ипанутость
Не могу понять - определяюсь, как личность, или просто замыкаюсь в себе.

22:36 

Миссис Ипанутость
A very loveable creature you are.
It makes me somewhat suspicious.

14:04 

Миссис Ипанутость
Моя душа поёт глядя на это фото.


01:51 

Миссис Ипанутость

12:43 

Миссис Ипанутость
Тумблер почему-то не хочет работать, так что вот вам reassuring Agent Cooper


16:29 

Миссис Ипанутость
Осень
http://www.pichome.ru/images/2014/09/16/UX74F3.jpg
http://www.pichome.ru/images/2014/09/16/9tvLmW.jpg
daqjPp.jpg

00:16 

Миссис Ипанутость
механические псы напомнила мне о флешмобе, так что вот:)

Марселин для Заедает

11:50 

Каждое утро.

Миссис Ипанутость

Парковка здесь запрещена.

главная