• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Миссис Ипанутость
Смотрела сегодня на замерззшие листья и думала, что так же, наверное, вырисовывается и персонаж: не нужно, чтобы он весь был белым - достаточно выделить его прожилки и тогда создастся образ, способный дать представление о целом, только короче, ярче и без лишнего. А ещё на убеленные инеем полянки, нежно-белые, по которым видно, что мороз, но не чувствуется, что "мороз бл**ь", как если бы они были покрыты снегом, а тропинка была бы ледяной, и ты понял бы, что зима, вставая с земли и потирая ушибленный зад. И в очередной раз мне это напоминает сравнение британцев и русских в целом. Ведь какая же это зима?

17:16 

Миссис Ипанутость
08.12.2014 в 13:05
Пишет заяч:

А ещё Пинки Пай на казахском зовут КЫЗГЫЛТ САМСА.
Вернее, Қызғылт Самса.


URL записи

04:06 

Миссис Ипанутость
Пока продолжаю писать эссе, начала отвлекаться на всякое и в частности искать открытки с Вермеером, нашла ссылку на кучу рекомендаций книг про него:
www.essentialvermeer.com/research.html#.VHu-6Fe...

(Вермеер - это как-то так)

19:43 

Миссис Ипанутость

17:06 

Миссис Ипанутость
Мне надоело ничего сюда не писать, и мне не очень удобно иметь миллион заметок и не помнить, о чем они, так что вместо заметок я буду писать сюда с небольшими пояснениями. Если вам это неудобно/неприятно или мусорит ленту - пожалуйста, напишите в комментарии, и я придумаю что-нибудь ещё.

Сегодня пишу эссе о том, является ли реклама искусством, так как мысли у меня расползаются по древу, пошла искать определение искусства, набрела на книгу Толстого "Что такое искусство?", а так как теперь Толстой мне интересен и мною уважаем, стала читать. Я к чему. В свою очередь Толстой рекомендует прочитать об этом


- хорошую немецкую книгу Кралика
- английскую Найта
- французскую Левека


Ещё Шасслера по эстетике

Кстати, сам Толстой не одобряет угорание по одной области знаний, говорит, что это калечит человека.

Перестала злиться на Толстого за многостраничные отступления на французском - просто говорить лучше на том языке, на котором мысль удачнее выражается.

@темы: книги

19:32 

Миссис Ипанутость
Любой наш выбор свободен и несвободен одновременно (тоже мне большие новости). С одной стороны мы сами решаем, что делать, с другой - разнообразие наших выборов довольно железно задано извне, нашими отношениями с людьми, нашей средой, предыдущими выборами (ну понятно). Получается, что единственно возможный свободный выбор - рандом, совершенно случайный, но даже для него мы выбираем варианты из нашей фантазии, или из чьей-то чужой. Если бы был кто-то, кто смоделировал нашу среду и нашу жизнь, то можно было бы сказать, что это он делает наши выборы, но нет - это же всё мы, шаг за шагом, и люди, нас окружающие. Но с другой стороны никто не мешает внезапно вляпаться в жизнь другого человека и тем самым изменить пространство вариантов его выбора, или найти такого человека для себя. Получается, что если что-то и можно назвать свободой - то это действие, сам факт того, что вы участвуете в жизни, и это происходит, даже если вы ничего не делаете, потому что тем самым вы делаете пассивный выбор ничегонеделать. Так что свобода - как воздух, и мысли о ней бесплодны. От этой свободы нам никуда не деться, хотя зачем нам куда-то от неё деваться.
Другое дело люди. Это мерзкое мудачье может подавить, сломать и обесценить вообще что угодно, если им это взбредет в голову, и это ужасно, и это неостановимо. Люди делают ужасные выборы из-за своих несовершенств, и как поётся в гимне России "так было, так есть, и так будет всегда". Собаки наверное тоже неправильные выборы делают, но у них власти поменьше. Но с другой стороны передо мной на стене висит доказательство того, что они же способны видеть и творить мир во всей его красоте и тонкости, быть очень самоотверженными, любящими, страстными, добрыми. Одно такое подтверждение живет надо мной:) Но в последнее время плохие вещи пугают меня больше, чем восхищают - хорошие, я будто всё время жду удара в спину. Мне тяжело радоваться и я не очень понимаю, как это лечить, не прибегая к самообману, если бы не существовало психотерапии.
Так что я или жду прекрасного принца, у которого будут ответы на все мои вопросы, или перебираю, как бусины, свои способы самолечения. Ну и, конечно, занимаюсь творчеством. В этом и правда спасение.

03:52 

Миссис Ипанутость
Не могу понять - определяюсь, как личность, или просто замыкаюсь в себе.

22:36 

Миссис Ипанутость
A very loveable creature you are.
It makes me somewhat suspicious.

14:04 

Миссис Ипанутость
Моя душа поёт глядя на это фото.


01:51 

Миссис Ипанутость

12:43 

Миссис Ипанутость
Тумблер почему-то не хочет работать, так что вот вам reassuring Agent Cooper


16:29 

Миссис Ипанутость
Осень
http://www.pichome.ru/images/2014/09/16/UX74F3.jpg
http://www.pichome.ru/images/2014/09/16/9tvLmW.jpg
daqjPp.jpg

00:16 

Миссис Ипанутость
механические псы напомнила мне о флешмобе, так что вот:)

Марселин для Заедает

11:50 

Каждое утро.

Миссис Ипанутость

22:41 

Миссис Ипанутость
Поразительно, в каком контексте иногда цитаты используют.


19:59 

Миссис Ипанутость
Меня осалили, чуть ли не в первый раз в жизни:)

Ответ на флешмоб vvolfgeist:
Правила:
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике.

Кто-то из списка, возможно, пожелает продолжить:
Цыца Exo Ego Не называй имен. Malda Заедает механические псы безумница

Я бы конечно хотела видеть пост Эся из Ехо, но не уверена, что она такими вещами занимается:)


Listen or download Сплин Частушки for free on Pleer


Listen or download Nina Simone Love Me Or Leave Me for free on Pleer


Listen or download I Am Kloot Proof for free on Pleer


Listen or download Dead Sons The Rain for free on Pleer



Listen or download Леонид Утесов Утомлённое солнце for free on Pleer


Listen or download The Gravel Road for free on Pleer


Listen or download Дорога в рай for free on Pleer

22:14 

Миссис Ипанутость
Представьте: каждая кость в вашем теле ломается, каждое убеждение в вашей душе - предается, каждый друг - отворачивается и делает вид, что этого не замечает. А потом кости приходят в порядок, душа успокаивается, в ней теплится надежда и рождаются новые убеждения, и новым друзьям так хочется верить. Ты жив и здоров, у тебя всё хорошо и ничего не предвещает, а главное - в тебе ещё достаточно любви и оптимизма, чтобы хотеть жить.
И вот этот цикл - полного уничтожения и новой надежды и полноты веры, мне кажется, по какому-то такому принципу и работает ад. Потому что если всё просто плохо - к этому привыкаешь. Для ада нужна надежда.

Или может это просто жизнь. А ад - это когда ты думаешь, что это - ад.



13:24 

Миссис Ипанутость

18:20 

Миссис Ипанутость
13.09.2014 в 04:50
Пишет android porn:

URL записи

11:41 

Миссис Ипанутость
Женишься - пожалеешь, не женишься - всё равно пожалеешь (с) Сократ.

Я бы сказала, уедешь - будешь жалеть, не уедешь - всё равно будешь жалеть...

Парковка здесь запрещена.

главная