• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Про сегодня

Миссис Ипанутость
Гуляла сегодня по Москве. Так получилось.

Забрела вот сюда:

Ужасно красиво, и ещё не отремонтированно. На территории идут археологические раскопки, мальчик зарисовывал яму, в которой стоял, девочка в камбинизоне энергично несла куда-то лопату. Батюшка на скамейке объяснял молодой паре, как и почему монахи входят в храм. Купила монастырскую ватрушку и черный чай, съела в саду, сидя на скамейке. Сирень пахла неподалеку, солнце, женщины в платочках.

Увидела вот такой дом Тереньтева:

Который никто не собирается ремонтировать. Эклектическая Москва.

И табличку Есенину (на которой он изображен как-то трогательно и символично, будто табличку делал ребенок-коммунист):


А ещё у меня теперь абонемент в библиотеку Чехова. А вот на семинар по Коэнам я так и не попала.

14:45 

Ха-ха, ну да

Миссис Ипанутость

14:07 

Миссис Ипанутость

08:15 

Миссис Ипанутость
Сегодня я чувствую себя, будто мне 17, и вся жизнь ещё впереди.

21:23 

Миссис Ипанутость
Нет ничего, НИЧЕГО, чему нельзя человека научить.


20:15 

Миссис Ипанутость
Один раз в жизни я позволила себе мысль, что "всё должно быть хорошо". Само собой.
Самая ядовитая вещь, которую я когда-либо употребляла.

10:43 

Миссис Ипанутость
Мне снится, что мы в тепло освещенной комнате, и вокруг много народу. Среди них - Эся и её мама. Ведется какой-то библейский спор. Внезапно Эся говорит, что мы с ней поспорили по той же причине, что и люди в этом библейском споре, и улыбается мне - как будто "ну ничего, это был просто спор", и она меня прощает. Люся тоже улыбается, я этого не ожидаю, и не очень веря своему счастью вхожу в освещенное пространство рядом с Эсей. Но внезапно, прощенная, решаю продолжить поспорить - и с видом пьяного угара поворачиваюсь к публике и говорю, "а знаете, почему я так считаю?" и объясняю свою позицию, которая заключается в том, что Эся и ей семья считают себя лучше окружающих. вот. Публика реагирует, в целом, молчанием, Эся и семья (её мать и бабушка) ничего не говорят, но не выражают неудовольства. Пространство оказывается какой-то комнатой на мосту над жд путями, мы спускаемся вниз, темнеет, мы стоим под мостом. Почему-то это красивое, в своём роде, место - что-то вроде темной комнаты. Внезапно они кричат мне, что крыша горит и чтобы я оттуда убиралась - это не выглядит и не звучит, как горение крыши, но явно что-то происходит, так что я убегаю - и правда, крыша рушится. Но вместо треска и тяжести она падает вниз большими, тонкими черными хлопьями, как гигантский черный снег. Это очень красиво, я жалею, что ушла из-под крыши, Эся возвращается посмотреть и повосхищаться. Меня тоже это завораживает. Внезапно прилетает и садится на телевизор нечто - сначала это выглядит, как два гигантских белых комара, и я отбегаю в омерзении, но потом я вижу, что это очень милая маленькая белая летучая мышка. Кто-то визжит и ещё дальше отбегает от экрана, а я говорю - она безобидная и такая красивая, и подхожу ближе. Она и правда красивая и плюхается мне на макушку, на мою черную шапку, и я смеюсь. А потом она начинает лезть мне в лицо и понемногу кусать меня - я её оттаскиваю и прошу кого-то мне помочь. Её маленькие лапки и наехавшая на глаза шапка закрывают мне обзор, я ничего не вижу и кричу о помощи, ведь мышка - вампир, и явно хочет моей крови, но несмотря на то, что вокруг есть люди, никто мне не помогает. Я думаю, что это же очень просто - помочь мне, это можно сделать такими-то и такими-то жестами. Я одета в свой черный кожаный костюм и чувствую, как через нижнюю пуговицу вверх по моему телу ползет чья-то рука.



01:38 

Миссис Ипанутость
Наши сны — это место, где мы вспоминаем то, что, сами того не понимая, знали всегда.
А кино - отражение души.
(c)

17:54 

Миссис Ипанутость
Вот так я себя чувствую

01:48 

Миссис Ипанутость
Что за жизнь я веду, если 90% её я провожу без чувств. И главное - зачем?
Единственный приходящий в голову ответ - в надежде на то, что когда-то это изменится.

Чем я старше - тем сложнее что-то чувствовать. А когда перестану чувствовать совсем - то, наверное, умру.

20:59 

Миссис Ипанутость
Я назначена капитаном тонущего корабля :)

20:49 

Миссис Ипанутость
Моя жизнь


17:05 

Миссис Ипанутость
у меня ощущение, что я что-то делаю не так
потому что я бесконечно устаю, а результата мало, и я не совсем понимаю, за что я отвечаю и за что мне правда нужно волноваться

upd: теперь понимаю, за что. Не проще, но лучше:)

19:27 

Миссис Ипанутость
06.02.2016 в 19:18
Пишет Himai:

http://45.media.tumblr.com/6a141d69564a29ac7d4071df5d519808/tumblr_o0rbb4TA1k1urr1ryo1_540.gif


URL записи

14:35 

Миссис Ипанутость
После просмотра "Кто Боится Вирджинии Вульф" мне резко разонравился "The Graduate": на самом деле режиссер не любит людей, и фильм был не нравоучением, а даже некоторым презрением к персонажам. И мне очень жаль, потому что состояние летнего романа он передал замечательно.

22:54 

Миссис Ипанутость
Про "Омерзительную Восьмерку" и "Охоту" ничего особенного писать не хочется. Разве что "Охота" - по-настоящему жуткая, и красиво показывает любовь и страх, а в "Восьмерке" мне очень понравилась Дейзи - неумолимая бабища.
Ещё не очень понятно, почему мне так тяжело и неохота порой думать и чувствовать. Будто паралич души.

15:13 

Миссис Ипанутость
Интересный пост на theory and practice про кино и паралели его с религией, с понятиями "чуда" и "откровения" - откровения, как понимания, являемого просвещенным/мудрым/пророкам, и чуда, которое в этом смысле как бы противостоит откровению и" в то время как пророкам представляется почти что фокусом, достигает масс, минуя "носителей знания" и книжников. И дуальности кино в схожем смысле - индивидуальной способности понять и расшифровать кино и массовой эффектности.

03:29 

Миссис Ипанутость
Если останусь - закатаю варенье на зиму

UPD: не закатала
запись создана: 05.08.2015 в 15:10

02:42 

Миссис Ипанутость
Я часто говорю о себе с неприязнью, но на самом деле я просто перечисляю вещи, которые во мне мешают другим людям. Меня в себе не устраивают, как правило, совсем другие вещи - и их гораздо меньше.

23:09 

Миссис Ипанутость

@темы: review

Парковка здесь запрещена.

главная